home
home home

Утвержден Общественный совет

Утвержден Общественный совет

18 февраля  состоялась внеочередная сессия районного маслихата, в которой принял участие аким района Болатбек Байтоле. Также, кроме депутатов районного маслихата,  в ней участвовали заместители акима района, акимы сельских округов, руководители отделов райакимата, учреждений, представители  средств массовой информации.

Перед сессией состоялось сов-местное заседание постоянных комиссий, на котором депутаты предварительно обсудили вносимые на нее вопросы. В 2016 году в нашей стране впервые были созданы Общественные советы. Согласно законодательству, срок их полномочий составляет три года, поэтому в текущем году он истекает. В связи с этим проведена работа по формированию нового состава районного Общественного совета.

Для этого была создана рабочая группа по формированию Общественного совета, которая опубликовала в районной газете объявление о проведении конкурса в состав Общественного совета и определила количественный состав нового совета из 15 человек. Поступили 22 заявления, из них – 2 человека были представлены государственным органом, 6 – от некоммерческих организаций и 14 человек – путем самовыдвижения. Затем состоялось обсуждение поступивших заявлений и открытое голосование по каждому кандидату.  Три кандидата дали самоотвод, четверо  набрали наименьшее количество голосов, а пятнадцать человек были избраны в состав Общественного совета, который был утвержден на сессии маслихата.

Также на сессии депутаты утвердили корректировку проекта детальной планировки жилого массива «Батыс» села Кордай,  корректировку схемы развития (упрощенного генерального плана) и проекта детальной планировки с проведением топографическо-геологической съемки  села Альжан ана и составы некоторых районных комиссий межведомственного характера. По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Председателем следующей сессии избран Гащим Джинлир.

 


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.