home
home home

Прояви ответственность!

Прояви ответственность!

С начала объявления в стране о введении карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции в нашем районе был создан оперативный штаб для борьбы с распространением коронавируса, который возглавил аким района Рустем Даулет.

В ходе работы штаба принимаются необходимые меры и решения, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции.  Так, в районе ведется усиленный контроль за соблюдением карантинных мер. Ежедневно мобильными группами, в составе которых заместитель акима района Б. Жамангозов, представители полиции, санитарной службы, отдела предпринимательства и СМИ проводятся рейдовые мероприятия по местам наибольшего скопления людей – торговым объектам, точкам общепита, аптекам  и выявляют нарушителей режима карантина.

К примеру, было установлено, что продуктовые магазины и кафе с пониманием относятся к мерам безопасности и закрываются в установленное время.

Вместе с тем, был выявлен факт работы кафетерия АЗС «Газпром» и магазина «Автостоп» с.Кордай в запрещенное время.  Документы на владельцев объектов были направлены в районное управление контроля за качеством безопасности товаров и услуг.

К слову, рейды проводятся три раза в день. С 10 утра, после 15.00 и вечером, после 20.00 часов. Мобильными группами активно разъясняются санитарно-эпидемиологические требования и условия работы объектов общественного питания в период карантина. Кроме того, в ходе рейда проводится мониторинг в аптеках на наличие лекарственных средств, соответствие цен на препараты, медицинские маски.

Помимо этого, в районе комхоз совместно с сельскими акиматами  ведут дезинфекционные работы дважды в день. Большую работу проводят волонтеры, молодежный ресурсный центр. Они раздают памятки по профилактике инфекции, рассказывают о требованиях по нераспространению коронавирусной инфекции — это регулярная обработка рук антисептическими средствами, ношение масок, перчаток.

И как результат большой ежедневной работы – все меньше людей без масок, все больше соблюдается социальная дистанция.

«Граждане должны понимать, что целью данных рейдов не является наложение штрафов. Нынешняя эпидемиологическая ситуация показывает, что население обязано придерживаться карантинных мер. Каждый человек должен быть ответственен за свои действия. Беречь себя и не подвергать опасности окружающих, за которых мы несем социальную ответственность»,-резюмировал Бейкут Жамангозов.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.