home
home home

Округ растет и развивается

округ растет и развивается

Серия отчетов акима района Болатбека Байтоле продолжилась

в селе Сортобе.

Встречи проходят в формате открытого диалога, где всем участникам предоставляется прекрасная возможность обсудить проблемные вопросы и услышать ответы, что называется, их первых уст.

С нетерпением ждавшие ежегодную традиционную встречу с акимом района жители Сортобинского сельского округа собрались 31 января в с.Сортобе. К 10 часам дня Дом культуры был забит до отказа, народ подходил и во время встречи.

Открыл встречу аким округа Ильяс Буларов и рассказал об обстановке в округе, с какими результатами отработали прошлый год и какие планы наметили на 2019-й год.

Сортобинский сельский округ считается наиболее многочисленным в Кордайском районе —  23878 человек проживают на его территории. Здесь большое внимание уделяется благотворительности и милосердию. Так, в рамках программы «Рухани жангыру» силами предпринимателей и жителей села двум малообеспеченным семьям построены жилые дома на сумму 10 млн. тенге, выпускники и коллектив СШ №16 построили и подарили школе футбольный стадион с беговой дорожкой, освещением на сумму 12 млн. тенге.

После заслушивания доклада акима округа перед населением выступил аким Кордайского района Болатбек Байтоле. В своем выступлении руководитель района проинформировал жителей округа о проводимых  мероприятиях, о проделанной работе и социально-экономическом развитии района. В районе расширяются границы застройки новых микрорайонов, вводятся в действие объекты соц-культбыта, ремонтируются дороги, открываются учреждения образования и здравоохранения, выделяются субсидии для развития сельского хозяйства. Болатбек Байконысович подробно остановился на исполнении государственных программ, которые касаются непосредственно жителей округа. По программе «Обеспечение функционирования автомобильных дорог» на средний ремонт автодороги Сортобе-Аухатты-Кызылсай, протяженностью 13,8 км из республиканского бюджета выделены стредства, работы завершены.

После завершения основной части сельского схода, жители смогли не только задать интересующие вопросы, но и поблагодарить главу района, акима округа за проделанную работу.

В частности, от лица жителей округа многодетная мать Ф. Паншарова поблагодарила Б.Байтоле.

Также жители округа задали вопросы, касающиеся пересечения границы с соседним государством, в частности говорили о том, что создаются очереди на КПП «Сортобе». Болатбек Байконысович выразил мнение, что представители погранслужбы могли бы ежеквартально встречаться с жителями приграничных сел, вести с ними разъяснительную работу. Также он заверил присутствующих, что по этому поводу военная прокуратура и представители погранслужбы с жителями округа проведут соответствующую работу.

Жители подняли вопросы по поводу работы отделения «Казпочты». На все вопросы жителям округа дали разъяснения, часть принята на заметку для дальнейшего решения.

По результатам встречи работа главы района и акима округа признана удовлетворительной.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта