home
home home

О переименовании улиц села Кордайского сельского округа

Объявление

 

         На собрание местного сообщества по переименованию улицы Заводская на — Шаттық, улицы Украинская на – Тараз, улицы Спортивная на – Шымбұлақ, улицы 8 марта на — Балдәурен  которое состоится 14 октября 2018 года в 10:00 часов в здании акимата Кордайского сельского округа приглашаются жители улиц Заводская, Украинская, Спортивная и 8 марта.

 

Аппарат акима Кордайского сельского округ

 

На основании задания администрации Президента Республики Казахстан от 02 марта 2017 года, а также взятое во внимание мнения жителей улиц, которые со временем потеряли свою актуальность, это такие как –улица Заводская, Украинская, Спортивная и 8 марта пришло время их переименовать.

На заседании комиссии по ономастике при акимате Кордайского района от 31 марта 2017 года, где было рассмотрено вопрос о переименовании улиц  Заводская на — Шаттық, улицы Украинская на – Тараз, улицы Спортивная на – Шымбұлақ, улицы 8 марта на — Балдәурен в связи с их потерей актуальности. Согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года №138 было дано протокольное поручение акимам сельских округов провести эти работы.

В селе Кордай по улице 8 марта проживают жителей 89, количество дворов 49, длина улицы 800 м, улица по современным требованиям ухожена.     По улице Заводская находятся 46 дворов и проживают 50 жителей, длина улицы 800 м, улица по современным требованиям ухожена.

По улице Спортивная находятся 15 дворов и проживают 22 жителей, длина улицы 400 м, улица по современным требованиям ухожена.

По улице Украинская находятся 74 дворов и проживают 95 жителей, длина улицы 2100 м, улица по современным требованиям ухожена.

В каком году переименовали улицу было направленно письмо в районный и государственный архив Шуского района. В архивах никаких сведений не найдено.

В селе Кордай улицы потерявшие актуальность, улица Украинская на — Тараз, Спортивная на – Шымбұлақ, Заводская на – Шаттық, 8 марта на — Балдәурен для переименования (на расходы переименования, приобретения аншлага, установки и т.д.) из местного бюджета распологаемая сумма 368 000 (триста шестьдесят восемь тысяч) тенге.

С целю чтобы люди весело прожили хорошую как мёд жизнь, жители села хотели бы переименовать улицу 8 марта на Балдәурен.

В зависимости от традиции, выражающих радость, веселье, радостное сообщество жители просят улицу Заводская переименовать на Шаттық.

Рядом с Алматы в ущелье Іле Алатау, на высоте 2510 метров находится горно-лыжный курорт Шымбұлақ. С целю чтобы наш народ был здоровым и всегда оставался сильным, жители этой улицы просят улицу Спортивная переименовать на Шымбұлақ.

Один из красивых и древних городов Республики Казахстан, которая древняя история изобилует —  это Тараз. В связи с этим жители этой улицы просят улицу Украинская переименовать на Тараз.

     

 

Аппарат акима Кордайского сельского округа

 

 

 

 

 


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта