home
home home

Набережной быть!

Набережной быть!

 

Новость о том, что в ближайшее время в Кордайском районе появится своя набережная, стала приятным сюрпризом для жителей райцентра. Нужно отметить, что вопросам озеленения и благоустройства в районе отводится особая роль, за небольшой отрезок времени в Кордайском районе в этом направлении проделана колоссальная работа.

 

К примеру, новый парк культуры и отдыха «Достық», который заложили накануне празднования Наурыз мейрамы. Парк станет крупной рекреационной зоной западной части села, он будет не только местом отдыха, но и нести в себе эстетическую и культурную функцию. Деревья для будущего парка подбирались ответственно и обдуманно, отдавая предпочтение дубам, каштанам, березам, голубым елям, соснам, тюльпановому дереву, душистым липам. На площади в 7,4 гектаров появятся цветочные клумбы, фонтан, газоны, кустарники. Продолжением большого дела можно назвать проект современной набережной. Ожидается, что в будущем она станет одним из любимых мест отдыха сельчан. Начало благоустройства прибрежной зоны уже положено, здесь полным ходом ведутся строительные работы. В соответствии с проектом, аллея для прогулок появится вдоль канала и возьмет свое начало от улицы Анырахай до улицы Отеген батыра. Кроме того, планируется обустроить и участок от улицы Толе би до улицы Казыбек би.

— Новость о том, что теперь будем с детьми гулять по набережной, наша семья восприняла с радостью. Думаю, вечерняя прогулка по набережной станет нашим любимым занятием. Если подобного рода места отдыха раньше были доступны только жителям городов, то теперь и мы можем похвастаться своей аллелей вдоль берега,-делится Елена Платонова.

На сегодняшний день работы ведутся ускоренными темпами. Выровняли и засыпали песком площадку, брусчаткой проложили тротуарную дорожку, установлены скамейки, появилось ограждение. В акимате  Кордайского сельского округа отмечают, что это только начало масштабной работы по благоустройству села.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.