home
home home

На ключевых объектах

 

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов посетил Кордайский район.

Бейбут Атамкулов побывал на контрольно-пропускных пунктах «Кордай» и «Карасу». Пункт пропуска «Кордай» временно закрыт на реконструкцию. Из-за этого наблюдается существенная загруженность пограничного поста «Карасу». Аким района Рустем Даулет сообщил, что в этой связи райакиматом оказывается соответствующая помощь.

Было доложено об организации транспорта в целях транспортировки людей в другие пункты. В беседе с пограничниками, министр выслушал предложения по расширению пограничного поста «Карасу».

В настоящее время, из-за ремонта КПП «Кордай», через этот пункт проходит наибольшее количество людей и транспорта, поэтому здесь должны быть созданы все условия, интернет, электронные средства пропуска, система видеонаблюдения, медицинский пункт, в план должно войти строительство общежитий для пограничников в случае надобности, — поручил Бейбут Атамкулов.

Также министр ознакомился с ходом модернизации контрольно-пропускного пункта «Кордай» и напомнил о качестве и своевременном завершении строительных работ.

Министр отметил, что через контрольно-пропускной пункт «Кордай» проходит большое количество людей и транспорта. В летнее время необходимо иметь в наличии кондиционеры, зимой – системы отопления.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.