home
home home

Мир и согласие в общем доме

 

Проект «Мир и согласие» направлен на укрепление межнациональной дружбы и взаимопонимания. В соответствии с поручением акима области в рамках проекта создано пять рабочих групп по направлениям «Информационная пропаганда», «Решение социально-бытовых проблем», «Развитие бизнеса на селе», «Религиозные проблемы» и «Правоохранительная сфера». Группы анализируют общественно-политическое положение, выявляют актуальные проблемы жителей.

 

Информационно-пропагандистская группа «Решение социально-бытовых вопросов», возглавляемая руководителем управления координации занятости и социальных программ акимата области Жорабеком Баубековым, продолжает свою работу в нашем районе. Члены группы встретились с жителями сел «колхозной зоны» — Сортобе, Масанчи, Аухатты и Карасу, провели общественные приемы. Руководитель группы Жорабек Баубеков разъяснил цель визита и остановился на задачах, озвученных в Послании Президента народу Казахстана от 1 сентября, представил обширную информацию по самым актуальным социальным вопросам – безработице, пенсии, едином совокупном платеже, краткосрочном профессиональном обучении.

Исполняющий обязанности руководителя областного управления  здравоохранения Хамит Мырзакасымов рассказал о задачах в сфере здравоохранения.

На общественных приемах сельчане поднимали различные проблемы, на которые получили консультации специалистов. Члены группы посетили несколько домов, приняли к сведению проблемы нуждающихся граждан и рассмотрели пути их решения.

После трех дней работы в районе члены группы провели в райакимате заседание, которое прошло под председательством заместителя акима района Бейкута Жамангозова. На заседание пригласили предпринимателей и руководителей крестьянских хозяйств. Жорабек Баубеков рассказал о проделанной работе и остановился на социальных вопросах. Основная проблема — безработица, в связи с чем, руководитель группы отметил большую роль предпринимателей и крестьянских хозяйств в обеспечении граждан работой и выразил благодарность.

На заседании речь шла об исполнении трудового договора между работодателем и работником, уплаты ЕСП самозанятыми. Была отмечена благотворительная помощь предпринимателей и хозяйственных субъектов во время карантина, которые помогли приобрести аппараты ИВЛ, лекарственные средства.

Жорабек Баубеков сообщил, что во время карантина доходов лишились около 20 тысячи граждан, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» трудоустроено более 19 тысяч жителей области.

Жорабек Баубеков и Бейкут Жамангозов ответили на вопросы и дали разъяснения.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.