home
home home

И ветер гривы развевал

И ветер гривы развевал

Празднование Наурыза продолжилось национальной игрой «кокпар» и конными скачками, которые прошли на ипподроме им.Ногайбай би. Этот день с нетерпением ждали поклонники конного спорта, поскольку, именно в марте стартует сезон скачек, где разминаются застоявшиеся всю зиму, скакуны.

В этот день, в целях выявления лучшего участника кокпара и лучшего тренера скакуна и формирования сборной района, прошла финальная игра. В зрелищном состязании участие приняли 4 самых сильных команд, из которых было нелегко определить лучших. Сильные джигиты, вырывая из рук соперников тушу козла, показали в соревнованиях всю свою ловкость, сноровку и смелость. Каждый тур игры был интересным, и каждое выигранное очко приближало участников к победе. В результате команда «Какпатас», отличившаяся отличной игрой, стала лучшей и выиграла главный приз в размере 100 000 тенге. Второе место по праву принадлежало команде «Аухатты», которая увезла с собой 50 000 тенге, третье место разделили между собой команды «Кордай» и «Жанатурмыс» и выиграли по 25 000 тенге. Вместе с тем призеры были награждены кубками, медалями, дипломами.

Не менее зрелищными были конные скачки, которые прошли поле обеда. Тай байга, кунан байга и аламан байга прошли под подбадривающие возгласы болельщиков. В качестве призов были выставлены телка, стригунок и другие ценные и денежные призы. Именно здесь испытали своих скакунов и наездники, приехавшие со всего района. В результате были выявлены самые быстрые скакуны, которые уехали домой с призами.

Наурыз – праздник, возвышающий национальные традиции и обычаи, а также национальный спорт. Собравшиеся в этот день любители конного спорта выразили благодарность организаторам мероприятия.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.