home
home home

Главное – улучшение жизни населения

Главное – улучшение жизни населения

На прошлой неделе аким района Болатбек Байтоле побывал с рабочим визитом в Сарыбулакском сельском округе, ознакомился с работой ряда социальных объектов, встретился с жителями округа и ответил на вопросы, интересующие сельчан. Визит акима района начался с села Кайнар. Болатбек Байтоле посетил среднюю школу №32 им.В.Маяковского и ознакомился с работой объекта. Не обошлось без ряда замечаний и предложений.

Глава района сделал замечание по поводу устаревшего памятника, имя которого носит школа и дал поручение привести его в соответствие в кратчайшие сроки. Также было сказано о благоустройстве школьного двора. Помимо этого, в ходе осмотра школы был дан ряд замечаний, касающихся внутреннего состояния школы. В фойе школы сразу же привлекают внимание устаревшие стенды. Все это не осталось незамеченным со стороны  руководства района, после чего были даны поручения об их обновлении в кратчайшие сроки. Кроме того, было сказано о  приведении в порядок спортивной площадки, уборки арыков, а также решения вопроса по устаревшему зданию, которое находится за школой.

Следующий пункт назначения акима  детский сад. Здесь созданы все условия для воспитанников, налажена работа по санитарной очистке. Глава района дал поручение подать заявку на замену печи отопления на газовую и отметил о необходимости установки камеры видеонаблюдения внутри здания. Также Болатбек Байтоле поручил привести в порядок пустующее здание вблизи детского сада.

В здании, где прием ведут специалисты аппарата  акима сельского округа, много пустующих кабинетов. Глава района порекомендовал в будущем отремонтировать их и сдать в эксплуатацию во благо граждан. Акиму округа Бакдаулету Садырбаеву для создания удобств жителям было поручено организовать систематический приезд специалистов из села Сарыбулак в село Кайнар.

Далее глава района посетил сельскую врачебную амбулаторию, где поговорил с медицинскими работниками. Аким района поинтересовался, как в случае экстренной ситуации поддерживается связь с ЦРБ. Акиму району рассказали, как в селе налажена работа, связанная с мобильным приложением «DamuMed». Как оказалось, жители села Кайнар получают направление к специалистам районной больницы на месте, и на прием к врачу они попадают в назначенное время.

Далее Болатбек Байтоле ознакомился с работой почтового отделения связи и внес ряд предложений по вопросам отопления и благоустройства территории. После посещения сельского парка глава района подверг критике работу акима округа и руководства сельского дома культуры. Были даны поручения по обрезке и побелке деревьев, обновлению площадки перед памятником. После этого в сельском доме культуры прошла встреча с жителями села, где аким округа Бакдаулет Садырбаев рассказал о проводимой  работе. Выслушав внимательно, Болатбек Байтоле перечислил сферы, которые не были охвачены акимом сельского округа и задал ряд вопросов.

-Озвучьте, если имеются проблемы. Мы приехали, чтобы выявить актуальные вопросы и найти пути их решения,  провести разъяснение среди населения. Возможно, среди вас есть желающие открыть собственное дело. Сегодня государство выделяет значительные средства для предпринимательства, предусмотрены большие возможности. Если имеются личные вопросы, вместе найдем ответы на них, — отметил аким района.

Один из наболевших вопросов – газификация. Сельчане сетовали на завышенные показатели оплаты в квитанциях. Данный вопрос пообещал взять под контроль руководитель  районного филиала«КазТрансГазАймак».

Далее руководитель отдела предпринимательства, промышленности и туризма Кайрат Маметов рассказал о государственных программах поддержки начинающим предпринимателям. Руководитель отдела занятости и социальных программ Айгуль Заурбаева подробно остановилась на социальной помощи.

Во второй половине дня визит руководителя района продолжился в селе Сарыбулак. Здесь аким посетил сельское отделение почты,  не обошлось без замечаний.

Не остались без внимания и цены в магазинах села. Глава района заглянул в магазины и отметил, что нужно постоянно контролировать цены на продукты. Далее аким района объехал улицы села и отметил о необходимости  проведения ремонтных работ, подведения  инфраструктуры на пустующие участки. После чего можно будет говорить о передаче их тем, кто стоит в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Акиму села было поручено организовать работу  по благоустройству села и очистке арыков.

Замечания и предложения были озвучены в ходе встречи с жителями села, которая проходила в открытом формате. Вопросов у сельчан собралось немало. На вопросы, касающиеся поливной воды, ответил руководитель Жамбылского филиала  РГП «Казводхоз» (ПУ Кордай) Денис Коновалов. Подняли жители и тему правопорядка. В этой связи руководитель района отметил, что со стороны участкового  инспектора необходима активизация работы с населением.

Руководитель отдела занятости и социальных программ Айгуль Заурбаева ответила на вопросы, касающиеся социальной сферы. Дополнил данную тему заместитель акима Кордайского района Б. Жамангозов, который отметил, что все обращения граждан по данному вопросу будут приняты во внимание.

Практически на все поднятые сельчанами вопросы были даны разъяснения на месте, ряд озвученных тем принят во внимание и внесены в протокол.

В завершении встречи житель села К. Ордабаев от имени сельчан поблагодарил руководство района за визит, проведение открытого диалога и решение ряда вопросов.

Подводя итог рабочего визита, глава района  отметил, что по всем направлениям нужно активизировать работу. Кроме того, были даны конкретные поручения  и обозначены сроки устранения имеющихся  недочетов.

 


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.