home
home home

Факторно-бальная шкала

Факторно-бальная шкала

В зале заседаний акимата района прошла встреча государственных служащих местных  исполнительных органов Кордайского района.

На встрече, под председательством руководителя аппарата акима района Мырзагали Кузербаева, присутствовали представители управления государственной службы Департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции РК по Жамбылской области, руководители отделов акимата района и сотрудники акиматов сельских округов.

Главные специалисты управления государственной службы Департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции РК по Жамбылской области Зарина Уразбекова и Фариза Тулентаева приняли участие в обсуждении вопросов повестки дня. В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся новой системы оплаты труда госслужащих на основе факторно-бальной шкалы и внесения ряда изменений в законодательство в сфере госслужбы. Новая система оплаты труда состоит из двух частей. Одна из них – основана на факторно-бальной шкале, а вторая – это бонусы, которые будут ежегодно назначаться государственным служащим по результатам их работы. В целом, персонал будет разделен на три группы: функциональная группа А (основной персонал), функциональная группа В (содействующий персонал), функциональная группа С (вспомогательный персонал). Присутствующим было дано подробное разъяснение о внесенных изменениях в статьи Закона РК «О государственной службе», в правила проведения конкурса на замещение вакантной государственной должности  корпуса «Б», утвержденных приказом Председателя агентства №40 от 21 февраля 2017 года, также о внесенных изменениях в приказ №85 от 13 декабря 2016 года «Об утверждении типовых квалификационных требованиях на государственные административные должности корпуса «Б» и в Трудовой Кодекс РК». Также было сообщено о внесении изменений в типовые формы документов кадрового делопроизводства приказом №289 от  27 декабря 2018 года председателя агентства и рекомендовано вести кадровое делопроизводство в соответствии с данным Законом.

Присутствующие задали свои вопросы, на которые получили ответы в рамках закона. После проведения встречи с участием представителей  Департамента Агентства государственной службы и противодействию коррупции РК по Жамбылской области была проведена ярмарка вакансий на государственную службу по Кордайскому району,  в которой приняли  участие сотрудники аппарата акима района и представители сельских округов, РОВД, управления государственных доходов и центра занятости.


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
.