home
home home

Акция «Туған жерге туыңды тік»

С целью повышения гражданской ответственности в Кордайском районе в рамках «Рухани жаңғыру» активно реализуется программа «Туған жер» — одна из главных основ нашего общенационального патриотизма.

Первый день весны выдался солнечным. Вообще, весна – удивительное время года. Для человека – это пора, когда появляются новые мечты и желания, возвращаются силы, радостное настроение, а еще надежды на светлое будущее.

И так замечательно, что рядом с нами немало людей с высокой гражданской ответственностью, которые по своей инициативе, по зову сердца помогают своим соотечественникам, делают много добрых дел, оказывают различные формы поддержки малой родине. В нашем районе в рамках акции «Туған жерге туыңды тік» земляки-меценаты вносят вклад в развитие родного села, помогают родной школе, малоимущим, инвалидам, детям-сиротам. Именно о таких гражданах говорит наш Президент в своей программной статье «Рухани жаңғыру».

Имя нашего земляка-предпринимателя Сарсебека Салыбаева известно многим. Свои первые жизненные уроки он приобрел в родном селе, где как одна большая семья проживали односельчане. Наверное, именно тогда, в атмосфере любви и взаимопомощи, сформировались его характер, кругозор и мировоззрение. Он и сейчас никогда не забывает о своей малой родине и земляках.

В районе он известен, в первую очередь, как добрый друг, который помогает обездоленным людям обрести крышу над головой, строит дома малоимущим. Ранее он построил дома для пяти семей.

А на это раз Сарсебек Салыбаев построил три дома малообеспеченным семьям. 1 марта предприниматель подарил ключи Гульмире Добай, Раяне Бектуровой и Ауельбеку Балбеку.

Новоселов поздравил аким района Болатбек Байтоле: «Сарсебек Султаналиевич всегда оказывает благотворительную помощь. В 2017 году он построил дома 5 семьям. Сегодня еще три семьи стали новоселами. Поздравляю вас с новосельем. Пусть в ваших домах будет много радости».

Гульмира Добай одна воспитывает двоих детей. Всегда мечтала о собственном доме. В День благодарности ее мечта исполнилась. Раяна Бектурова тоже одна воспитывает детей, работает медсестрой в роддоме. Теперь у нее своя крыша над головой. Ауелбек Балбек рано лишился отца. Но своим упорством и трудолюбием парень достойно живет, работает в торговом комплексе «ССС». Сарсебек Салыбаев ценит добропорядочность Ауелбека. Потому по-отечески заботится о будущем молодого человека, и подарил ему дом.

Счастливые семьи благодарят предпринимателя за такой роскошный подарок. А он призывает земляков и спонсоров организованно подойти к программе «Туған жер», поддержать свою малую родину, всячески оказывать помощь, проявлять социальное уважение.

«Я работаю более 20 лет в роддоме, у меня двое детей, — говорит Раяна Бектурова. — Благодаря Сарсебеку Салыбаеву сбылась моя мечта. Спасибо ему огромное».


© 2017 Аппарат акима Кордайского района
+7 (7262) 00 00 00 Обратная связь
Разработка и поддержка сайта